Vegetarische Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 450 g Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
    Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppeltem Volumen gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für den vegetarischen Belag Knoblauch abziehen, Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, dann gründlich waschen. Den vorbereiteten Spinat in einen Topf geben und zugedeckt bei milder Hitze zusammen fallen lassen. Dann den Knoblauch dazupressen und untermischen.
    Anschließend in einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Olivenöl bepinseln und mit dem ausgerollten Teig belegen. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Olivenöl bepinseln.
    Zuerst Spinat, dann Mozzarella-Käse-Scheiben auf dem Teigboden verteilen und geriebenen Käse darüber streuen.
    Die Pizza SOFORT im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen.