Vegetarische Pfannkuchen-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Möhren, Sellerie, Pilze und Zwiebel darin 3 bis 5 Minuten dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Alles ca. 20 Minuten dicklich einkochen lassen.

    Eier, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Mehl unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Gemüse abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zum Schluss unter das Gemüse rühren.

    Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 5 Pfannkuchen backen. Käse reiben. Einen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Viertel der Sauce und ein Fünftel vom Käse daraufgeben. Pfannkuchen, Sauce und Käse abwechselnd aufschichten. Mit einem Pfannkuchen und Käse abschließen.

    Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.