Vegetarische Lasagne für Gäste

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porree putzen und in Ringe schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, den Porree darin ca. 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Dabei die Brühe auffangen und für die Soße beiseite stellen.

  • 2
    Kürbiswürfel abtropfen lassen, Oliven entsteinen und grob hacken. Schafskäse würfeln, Knoblauchzehen abziehen, sehr fein hacken oder durch die Presse drücken.

  • 3
    Knoblauch in heißer Butter andünsten. Mehl einstreuen und anschwitzen. Aufgefangene Gemüsebrühe und Milch einrühren, Thymian zufügen. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.

  • 4
    Eigelb und etwas heiße Soße verquirlen und in die restliche, nicht mehr kochende Soße rühren, salzen und pfeffern.

  • 5
    Nun etwas Soße in die gefettete Auflaufform gießen und 4 Lasagneplatten darauflegen. Porree und Oliven darauf verteilen und mit weiteren 4 Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte der restlichen Soße darüber gießen. Kürbiswürfel und 200 g Schafskäse darüberstreuen, mit restl. Lasagneplatten bedecken. Übrige Soße darüber gießen. Zum Schluss mit Kürbiskernen und restl. Käse bestreuen.

  • 6
    Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 45 - 60 Minuten backen. Auf Wunsch mit Thymianblättchen und ganzen Oliven garnieren.