Vegetarische Kokospfannkuchen mit Bananen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Eine Limone auspressen. Mit flüssiger Butter, Zucker, Kokosmilch, dem Ei und der Hälfte der Kokosflocken zum Mehl geben. Mit dem Mixer gut mischen. Den Teig für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Eine beschichtete Pfanne mit der Hälfte der Butter zum Braten erhitzen. Dann 3 EL Teig zugeben, die Unterseite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden, die andere Seite ausbacken. Auf einen Teller legen und warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  • 3
    Bananen pellen, diagonal in dicke Scheiben schneiden. Übrige Butter erhitzen. Braunen Zucker darin karamellisieren. Bananen zugeben, mit dem übrigen Limonensaft und der süßen Sojasoße ablöschen. Kurz aufkochen, Bananen auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenklappen. Mit dem Rest Kokosflocken garnieren und servieren.