Vegetarische Crespelle alla Mozzarella

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  • 2
    Eier mit etwas Milch und Salz verrühren und in die Vertiefung geben.
  • 3
    Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Die restliche Milch unter Rühren langsam hinzugießen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
  • 4
    Den glatt gerührten Teig 15 - 20 Minuten stehen lassen.
  • 5
    In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und mit einer Schöpfkelle den Teig hineingeben. In wenigen Sekunden Crespelle bei geringer Hitze braten. Die Crespelle auskühlen lassen.
  • 6
    Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • 7
    Die Salami in dünne Streifen schneiden.
  • 8
    Käse und Salami vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10 kleine Häufchen abnehme und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 180 Grad Celsius 2 - 3 Mintuen backen.
  • 9
    Sofort je ein Häufchen auf eine Crespelle legen.
  • 10
    Die Crespelle zusammenklappen und mit Kirschtomaten und Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren. Crespelle mit Olivenöl beträufeln.