Vegetarisch: “Spaghetti mit Zwiebel-Fenchel-Sauce”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Grün entfernen, etwas davon für die Garnitur beiseitelegen. Gemüse in Streifen schneiden. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

  • 2
    Ricotta zerbröckeln, mit Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, alles zu einer gleichmäßigen Sauce verrühren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fenchel darin unter Rühren 5 - 6 Minuten dünsten, ohne das Gemüse Farbe nehmen lassen. Spaghetti abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Paste in einem großen Topf mit Gemüse und Ricottasauce mischen. Evtl. etwas Nudelwasser dazugeben, damit die Sauce geschmeidiger wird. Nudeln mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Fenchelgrün garniert sofort servieren.