Vegane Brownies

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • 2
    Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu grobem Mehl mahlen.
  • 3
    Kokosöl über einem Wasserbad erwärmen, sodass es flüssig wird.
  • 4
    Schokolade hacken. 130 g Schokolade zusammen mit Bohnen, Espresso, Kokosfett, Agavendicksaft, Backpulver, Salz und Vanillepulver in den Mixer geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Die Hälfte der restlichen Schokolade unterheben.
  • 5
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Vegane Brownies bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.
  • 6
    Nach dem Backen abkühlen lassen, vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Titelbild von Nataliya Arzamasova / Shutterstock