Vegane Brownies
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
-
Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu grobem Mehl mahlen.
-
Kokosöl über einem Wasserbad erwärmen, sodass es flüssig wird.
-
Schokolade hacken. 130 g Schokolade zusammen mit Bohnen, Espresso, Kokosfett, Agavendicksaft, Backpulver, Salz und Vanillepulver in den Mixer geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Die Hälfte der restlichen Schokolade unterheben.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Vegane Brownies bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen.
-
Nach dem Backen abkühlen lassen, vor dem Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Titelbild von Nataliya Arzamasova / Shutterstock