Vanillequarkschnitten mit Aprikosenmark

Zutaten für 6 Personen
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    Eier trennen. Eigelb und Speisestärke in 6 bis 8 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, ausgekraztem Vanillemark und aufgeschlitzten Schoten zum Kochen bringen.
    Angerührte Stärke dazu gießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Schoten herausnehmen.
    Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen und nochmals kurz aufkochen. Quark und 4 EL Zitronensaft unterrühren. Quarkcreme in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (26cm Länge) füllen und erkalten lassen.
    Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entsteinen.
    Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Einige Spalten zur Dekoration zurückbehalten. Die restlichen Spalten mit 1 EL Zitronensaft und Zucker im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dessert auf eine Platte stürzen. Pistazien darüber streuen und in Scheiben schneiden. Mit Aprikosenmark und -spalten anrichten.