Vanillekäsekuchen mit luftiger Baiserhaube
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Mehl und Backpulver mischen und mit 65 g Zucker, Fett in Flöckchen und einem Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
2 Eier trennen, Quark, Öl, 175 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Puddingpulver, Milch, 1 Ei, Eigelbe und das Vanille-Mark unterrühren. Eine Springform (26 cm) mit Margarine fetten. 2/3 des Teiges zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und in die Form legen.
Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C/ Gasherd: Stufe 2 ) ca. 1 1/
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Stunden backen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Baisermasse wellenförmig auf den Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten zu Ende backen und auskühlen lasen.