Vanillecreme-Torte mit Himbeeren

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eier, 5 EL Wasser und 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Milchkaffee- und Backpulver mischen und über die schaumige Masse sieben. Schokostücke dazu geben und alles unterheben. Den Teig in die nur am Boden gefettete Springform streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und den Biskuit abkühlen lassen. Dann 2-mal waagerecht durchschneiden.
    Nun 400 g Himbeeren auftauen lassen. Für die Creme Vanillepuddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, unter Rühren abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen, dann den Pudding löffelweise mit dem Schneebesen unterschlagen.
    Für das HImbeermus aufgetaute Himbeeren, 50 g Zucker aufkochen, 4 EL Kokosflocken einrühren, vom Herd ziehen und erkalten lassen. Je 1/3 davon auf die Böden streichen. Um unteren Boden einen Springformring stellen. 1/3 Creme abnehmen und kühl stellen. Übrige Creme in 3 Portionen teilen, 1/3 auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden auflegen, andrücken, mit 1/3 Creme bestreichen. Im Kühlschrank ca 3 Stunden kalt stellen. Übrige Himbeeren auftauen lassen.
    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Springformrand entfernen und die restliche Creme an den Tortenrand streichen und in Tupfen aufspritzen. Torte ringsum mit übrigen Kokosflocken bestreuen und mit den aufgetauten Himbeeren garnieren.