Vanillecreme mit Erdbeeren und Karamell

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1.) Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. 100 g davon mit 1 EL Zucker pürieren. Die restlichen Beeren und das Püree auf 4 Schälchen verteilen.

    2.) Vanilleschotte halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit Joghurt, Vanillemark und 2 EL Zucker glatt rühren und auf die Erdbeeren verteilen. Schälchen in den Kühlschrank stellen.

    3.) 60 ml Wasser und den restlichen Zucker in einen Topf geben, rasch aufkochen lassen und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Sirup die Farbe von Bernstein angenommen hat.

    4.) Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Die noch flüssige Masse als dünne Schicht über die Creme gießen, durch Schwenken der Schale gleichmäßig verteilen, einigen Min. erstarren lassen und dann servieren.