Vanille-Zauberkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiße mit 80 g Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen und kalt stellen. Butter schmelzen lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanillemark, -zucker und 2 Esslöffeln Wasser dickschaumig aufschlagen und mit Butter verrühren. Mehl dazugeben und den Teig weitere ca. 3 Minuten aufschlagen. Milch unter den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen. Springform gegebenenfalls mit Albfolie umwickeln.

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und ca. bestäuben, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Milzblättchen und mit Erdbeersoße garniert servieren.