Vanille-Käse-Sahne-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    In einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver vermischen. 3 Eier trennen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und kräftig weiter schlagen, bis der Zucker sich nahezu aufgelöst hat. Nun nach und nach die Eigelb hineingeben und kräftig weiter schlagen. Als letztes das Mehl-Stärke-Gemisch hineingeben und nur ganz kurz auf niedrigster Stufe schlagen. Man kann das Mehl auch mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
    Den Biskuitteig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten bei 190 °C Ober/Unterhitze oder 170 °C Umluft goldgelb backen. Danach komplett auskühlen lassen.

    Die Gelatine nach Packungsanleitung 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Das Eigelb der beiden restlichen Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Vanillemark sowie Quark hinzu geben und auf höchster Stufe weiter schlagen, bis sich alles sehr gut vermischt hat. Die Gelatine vorsichtig erwärmen, bis sie sich verflüssigt hat, nicht zu heiß werden lassen, da sie sonst nicht mehr binden kann. Dann löffelweise und unter ständigem Rühren zur Creme geben, dann kräftig schlagen und die Schüssel kurz beiseite stellen.

    Die Sahne steif schlagen und dann unter die Quarkcreme heben, wenn diese zu gelieren beginnt,

    Den Biskuitboden vorsichtig waagrecht durchschneiden und den Deckel abnehmen. Um den Boden den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring stellen und die Creme darauf glatt streichen. Vorsichtig den Deckel darauf legen und leicht andrücken.

    Die Torte an einen kühlen Ort stellen und fest werden lassen.