Vanille-Frucht-Schichtspeise zum Verschenken
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Himbeeren verlesen, 4 - 6 Stücke zum Verzieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und durch ein grobes Sieb streichen.
-
2Aprikosen kreuzweise einschneiden. Die Früchte kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Fruchthälften in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.
-
3Quark, Vanillemark und 6 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter den Quark heben.
-
4Hälfte der Vanillecreme in verschließbare Gläser verteilen. Die Gläser abwechselnd mit Himbeer- oder Aprikosenpüree füllen, dabei etwas zum Verzieren beiseite stellen. Rest Vanillecreme darauf geben. Mit je einem Kreis vom übrigen Püree verzieren und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Rest Himbeeren verzieren.