Vampirmund – für das Halloween-Büffet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 30cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft: 160°) ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen ca. 15 Minute in der Form auskühlen lassen.

    Marshmallows in "Zähne" schneiden: Kuchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Die Hälfte der Scheiben mit etwas Quark bestreichen und an den Rand die Zähne setzen. Übrige Kuchenscheiben auflegen und mit Quark fixieren.

    Noch etwas Quark als Blut zwischen die Zähne geben. Vampirmünder mit übriger Schokolade überziehen. Vampirmünder mit übriger Schokolade überziehen, trocknen lassen und servieren.