Ungarisches Paprikagemüse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
-
2Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.
-
3Die Peperoni fein hacken.
-
4Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit dem Salz zu einer Paste zerreiben.
-
5Das Olivenöl mit dem Gemüse, der Peperoni und der Knoblauchzehe in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben.
-
6Die Zitronenschale, den Kümmel und den Majoran auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Messer fein hacken. Die Gewürzmischung unter das Gemüse rühren.
-
7Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen und die Gemüsebrühe angießen. Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
8Währenddessen die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
-
9Die Tomatenwürfel mit der Créme-fraiche unter das Gemüse ziehen und nochmals kräftig abschmecken.
-
10Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.
-
11Das ungarische Paprikagemüse abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.