Ungarischer Schüttkuchen
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Hälfte der weichen Butter in eine hohe, rechteckige Backform streichen.
Das Mehl gut mit dem Backpulver vermengen und die Hälfte davon in die Form geben. Darüber die Hälfte des Zuckers verteilen. Den Topfen darauf streichen und mit einem Päckchen Vanillinzucker bestäuben.
Das kleingeschnittene Obst (Äpfel, Pfirsiche, Beeren, ... nach Wunsch!) darüber verteilen.
Die zweite Hälfte des Mehls und dann die zweite Hälfte des Zuckers sowie das zweite Päckchen Vanillinzucker darüber streuen. Milch mit Eiern verquirlen und darüber gießen. Die restliche Butter in Flocken darüber verteilen.
Nicht durchrühren!
Bei etwa 190 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.