Ungarische Hirtensuppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Stange Lauch kleinwürfeln.
    Für die Fleischklöße das Rinderhack mit den Eiern und dem kleingewürfeltem Lauch vermengen. Die Fleischmasse mit Cayennepfeffer, Paprika und Salz würzen. Vorsicht: Die Klößchenmasse nicht zu stark würzen, diese nehmen nachher den Geschmack der Suppe an.
    Kleine Klößchen formen und diese auf einer mit Alufolie ausgeschlagenen Platte beiseite stellen.
    Für die Suppe schneidet man die grünen und roten Peperonis, sowie die Zwiebeln in feine Würfel. Diese in einem Topf glasig dünsten.
    Dezent mit getrockneten Chilis und Paprikapulver würzen und sofort das Tomatenmark hinzufügen. Kurz weiter kochen. Die geschälten Tomaten mit einem Rührstab pürieren. Die Suppe mit dem Tomaten-Püree und der Fleischbrühe ablöschen.
    Aufkochen lassen und sofort die Klöße zugeben, nochmals umrühren.
    Nach ca. 40 Minuten vom Herd nehmen.