Überraschungskugeln

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Mehl, 250 g Speisestärke, 250 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, Mark einer Vanilleschote und Salz verkneten. Teig zur Kugel formen und viereln. Jeweils 1 Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) daraus formen un ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Schokolade in Stückchen schneiden. Teigscheiben in der Mitte etwas eindrücken, jeweisl 1 Schokoladenstückchen hineinlegen und zur Kugel formen. Teigkugeln im Abstand von ca. 4 cm auf blechgroße Backpapierstücke legen. Jeweils aufs Blech ziehen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

    Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Jeweils etwas davon auf die Kugeln geben und mit Schoco-Röllchen bestreuen.