Überbackenes Schweinefilet

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet von Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch enthäuten, unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockenlegen und Streifen schneiden. Pflanzenfett erhitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform geben.
    Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in dem Bratfett anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, etwas bräunen lassen. Wasser und Weißwein hinzufügen, unter Rühren erhitzen, mit Crème fraîche verrühren, die Sauce mit Senf und Worchestesauce abschmecken, über das Fleisch geben. Den Emmentaler Käse reiben, darüberstreuen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.