Überbackenes Hühnergeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen
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    Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln.

    Den Lauch putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hühnchengeschnetzelte darin scharf anbraten. Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen und in einer Schüssel beiseite stellen.

    In derselben Pfanne nacheinander Möhren, Lauch und Champignons anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze 2 bis 5 Minuten dünsten. Eventuell etwas Olivenöl dazugeben, anschließend das Hühnerfleisch. Zum Schluss den Schmand einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen. Unter dem Backofengrill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Das Hühnchengeschnetzelte vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.