Überbackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und in mittelgroße Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blumenkohl herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Blumenkohl in die Form setzen und mit etwas Frischkäse bestreichen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Muskat bestäuben. Die Gemüsebrühe dazugießen. Den restlichen Frischkäse mit dem Weißwein verühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gleichmäßig auf dem Blumenkohl verteilen und mit den Pistazienkernen bestreuen. Den Blumenkohl im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Den Blumenkohl vor dem Anrichten mit Kräutern bestreuen.