Überbackene Steaktoasts

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofengrill vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Eine Backblechhälfte mit Backpapier auslegen. Darauf kommen später die Steaks. Auf die andere Hälfte die Toastbrotscheiben legen.

    Fleisch etwas salzen. Öl, Essig und Kräuter der Provence verrühren. Das Fleisch mit der Mischung bestreichen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch ca. 2 Minuten pro Seite braten, dann wieder herausnehmen und auf eine Hälfte des Backblechs legen.
    Tomatenscheiben auf die Steaks verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella darauflegen und das Blech für ca. 5 Minuten in den Backofen schieben. Dabei die Brotscheiben einmal wenden. Toastbrot mit Butter bestreichen, erst Salatblätter und dann je ein Steak darauflegen.