Überbackene Spinatnudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsvorgabe garen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Das Hackfleisch zufügen und unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Enzym-Ferment-Getreide würzen, dann das Tomatenmark untermischen.
    Mit Rotwein ablöschen, das Lorbeerblatt und die Kräuter dazugeben und das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, das Lorbeerblatt entfernen, den Bergkäse raspeln und darübergeben sowie mit Majoran würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.