Überbackene Pasta mit Radicchio

Zutaten für 4 Personen
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    Den Radicchio gründlich waschen, längs in Viertel schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und den Radicchio hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 15 Minuten backen.

    Für eine eher dünnflüssige Béchamel die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und nach und nach heiße Milch unterrühren. Ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei schwacher Hitze leicht einkochen lassen, dann eine Prise Salz und Muskat hinzufügen.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta darin al dente kochen. Anschließend mit dem Radicchio und der Béchamelsauce vermischen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr nochmals ca. 20 Minuten bei 200 Grad überbacken. Hat sich eine goldbraune Kruste gebildet, das Gericht dampfend heiß servieren.