Überbackene Nudelröllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Nudelteig das Ei mit einer Prise Salz, dem Wasser und Mehl zu einem Teig verkneten und diesen auf einem Backblech dünn mit Mehl ausrollen.

    Für die Zubereitung der Fleischfüllung 1/2 Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Karotte ebenfalls schälen und anschließend raspeln. Tomate und Schinken auch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.

    Diese Mischung dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und ca. 1 EL Tomatenmark abschmecken und dann auf dem aufgerollten Nudelteig gleichmäßig verteilen. Den ausgerollten Teig mit der Fleischfüllung bestreichen und anschließend zuschneiden. Den bestrichenen und zugeschnittenen Nudelteig nun aufrollen.

    Für die Tomatensoße die restliche Zwiebel schälen, fein würfeln und danach in einer Pfanne kurz andünsten. Zur Zwiebel kommen dann die Dose pürierte Tomaten, der Becher Sahne, ein Brühwürfel, die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazu.

    Die Soße nun über die Röllchen in der Auflaufform geben und schließlich mit Käse bestreuen. Die Auflaufform nun für ca. 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.