Überbackene Krabbenbrötchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den Brötchen einen flachen Deckel abschneiden und Brötchen aushöhlen. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Champignonstücke darin andünsten.

    Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Crème fraîche mit etwas Ananassaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mit Ananasstücken, Champignons und Krabben mischen.

    Die Brötchen mit der Mischung füllen und auf ein Backblech legen. Käse reiben und auf den Brötchen verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und die Brötchen bei 200 bis 220 °C (Umluft: 180 bis 220 °C/ Gas: Stufe 4) etwa 10 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

    Die Brötchendeckel kurze Zeit dazulegen. Die Brötchen nach Belieben mit Dillspitzen garnieren.