Überbackene Hackfleischbällchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 Esslöffel erhitzter Margarine glasig dünsten. In eine große Schüssel Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln, Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Majoran und der Hälfte der Pizzatomaten geben. Alles mit einer Küchenmaschine mit Knethaken oder per Hand zu einem Hackfleischteig verarbeiten.

    Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Bällchen formen. Restliche Margarine auf ein Backblech geben und das Blech kurz in den auf 180 Grad vorgeheizten Heißluftofen stellen bis die Margarine geschmolzen ist. Hackfleischbällchen auf das Blech geben. Ca.20 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Wenn die Bällchen 5 Minuten im Backofen sind, die Knoblauchbutter-Baguettes dazulegen. Gegen Ende der Bratzeit Bällchen mit Emmentaler bestreuen, Blech zurück in den Ofen geben und den Käse darauf schmelzen lassen. Restliche Pizzatomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz abschmecken.