Überbackene Gemüsegnocchi vegan

Zutaten für 4 Personen
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    Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser ca. 5 min. kochen. In eine befettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform geben. Den Blumenkohl in kleine Stücke zerteilen und in Salzwasser bissfest ca. 10 min. kochen. Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in Öl hell anrösten, den Blumenkohl dazugeben, salzen, pfeffern und mitrösten. Anschließend auf den Gnocchi verteilen. Die Sojamilch und die Sojasahne mit dem Dinkelmehl versprudeln, gut salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Über die Gnocchi mit Blumenkohl gießen. Zum Schluss den geriebenen veganen Käse darüberstreuen und im Backrohr bei ca. 200 ° C 20 - 30 min. überbacken. Wenn der Käse eine leicht bräunliche Farbe annimmt herausnehmen.

    Man kann für dieses einfache Gericht verschiedene Gemüsesorten verwenden. Je nach Geschmack oder um Reste wegzukochen mische ich auch gern z.B. Zucchini oder Melanzani oder Champignons darunter. Wer experimentierfreudig ist, versucht die Sojamilch-Sahne-Mischung mit anderen Gewürzen oder Kräutern zu verfeinern. Bei mir schmecken die Gerichte kaum jemals gleich! ;-))


    Gutes Gelingen!