Überbackene Buitoni an Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst schneiden Sie bitte folgende Zutaten sehr klein: Zwiebel, Karotte, Karpern.

    Nun setzen Sie eine Teflonbeschichtete Pfanne auf den Herd und geben etwas Olivenöl hinzu. Die Pfannentemperatur sollte sehr hoch sein. Bei passender Pfannentemperatur geben Sie alle Zwiebeln und die (noch ganze) Knoblauchzehe in die Pfanne und lassen diese etwa 15 Sekunden anbraten. Anschließend geben Sie die Karotten hinzu und warten, bis die Zwiebeln goldgelb angebraten sind. Danach entfernen Sie bei Bedarf die Knoblauchzehe und geben den vollständigen Pfanneninhalt in ein Beistellgefäß.

    Nun geben Sie erneut etwas Olivenöl in die nun leere Pfanne und warten erneut, bis die Pfannentemperatur sehr hoch ist.
    Jetzt geben Sie bitte das Hackfleisch hinzu und lassen es anbraten, bis sich etwas Bratensaft gebildet hat. Diesen Bratensaft schütten Sie bitte in das Beistellgefäß zu den bereits angebratenen Zwiebeln und Karotten. Nun würzen Sie das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken. Ist das Hackfleisch ordentlich angebraten, so darf der Inhalt der Tomatenmarkdose, die kleingeschnittenen Karpern, sowie die trockenen Tomaten und ein Schuss Sojasoße nun der Pfanne hinzugegeben werden. Schmecken Sie nun den Pfanneninhalt ab und geben nach Belieben noch etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Chilliflocken hinzu. Kleiner Geschmackstipp: Geben sie dem vor sich hinköchelnden Pfanneninhalt noch einen viertelten (zerkleinerten) Bratenwürfel hinzu und lassen es solange köcheln, bis sich der Bratenwürfel restlos aufgelöst hat.

    Nun löschen Sie den Pfanneninhalt mit einem großen Schuss Rotwein ab und geben den Inhalt des Beistellgefäße noch hinzu. Rühren Sie etwas um und lassen Sie es bei niedriger Hitze noch kurz köcheln.

    Die Hackfleischsoße ist nun fertig.

    Nehmen Sie nun einen größeren Topf und kochen Sie nun die Buitoni Nudeln etwa 5 min. in kochendem Salzwasser. Nachdem die Nudeln gekocht wurden, können Sie diesen Topf weiterverwenden. Sie geben etwas Hackfleischsoße hinein. Anschließend machen sie eine Schicht Buitoni Nudeln und danach wieder eine Schicht Hackfleischsoße . . .

    Zu guter Letzt gießen Sie mit etwas Wasser auf und streuen den Goudakäse auf die oberste Schicht und stellen den Topf in den Backofen bei ca. 200 °C Ober- und Unterhitze für etwa 45 min.