Türkischer Honigkuchen
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig auftauen lassen. Inzwischen die Nüsse hacken. Mit Puderzucker und Zimt mischen. Eckige Auflaufform (25x
-
2fetten. Je zwei Teigscheiben übereinander auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen. Boden mit einer
Teigplatte auslegen. Mit 1/5 der Nuss-Zimt-Mischung bestreuen. 2,25g Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Restliche 5 Platten Nussmischung und Fett ebenso darauf schichten. Mit Nussmischung enden. Alles im vor geheizten Bachofen bei 200°
etwa 45 Min. backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
Kuchen in der Form in etwa 40 Stck. schneiden. Honig-Zitronen und Orangensaft erwärmen. Kuchen damit begießen.
Etwa 1 Std. ziehen lassen.