Türkische Aprikosen-Feigen-Konfitüre “mit Pistazien”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (650 g). Feigen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und abwiegen (300 g). Pistazien abwiegen (50 g).

  • 2
    Früchte und Pistazien in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge erst mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut eventuell abschäumen sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.