Truthahnsteaks in Morchelrahm – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steaks unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.

  • 2
    Die Steaks mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

  • 3
    Das Butterschmalz und die Truthahnsteaks in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 4
    Anschließend die Truthahnsteaks mit etwas Weinbrand beträufeln.

  • 5
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 6
    Staudensellerie, Möhren und den Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden und waschen.

  • 7
    Morcheln gut abtropfen lassen und kleinschneiden.

  • 8
    Gemüse mit den Pilzen und dem Sekt oder dem Champagner zu den Truthahnsteaks geben. Bei 600 Watt Leistung nochmals weitere 8 - 10 Minuten garen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit die Sahne mit der Speisestärke verrühren und dazugeben.

  • 10
    Mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung in 4 - 5 Minuten zum Kochen bringen.

  • 11
    Die Tomaten enthäuten, entkernen und mit dem Estragon unter die Soße ziehen.

  • 12
    Das Gericht nochmals kräftig abschmecken, je nach Bedarf erhitzen. Die Truthahnsteaks anrichten, mit der Soße überziehen und servieren.