Trüffelplätzchen mit Marzipan

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und 100 g Puderzucker in eine Schüssel füllen. Eigelb, 125 g Butter, Marzipan sowie Vanillezucker hinzufügen, zu einem Teig verkneten und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180-200 Grad ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Restliche Butter, 1 EL Puderzucker, Rum und Mascarpone aufschlagen, Schokolade löffelweise dazugeben. Masse in einen Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte der Plätzchen spritzen und jeweils als Deckel darauf setzen. Hälfte er Plätzchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen, anschließend mit heller Glasur nach Belieben verzieren. Andere Plätzchenhälfte erst mit der hellen Glasur überziehen und anschließend mit der dunklen verzieren.