Tränchentorte
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Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, den Teig eine Zeit lang kaltstellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Springformrand um den Boden legen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
Für den Belag Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und Milch verrühren. Die abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben, alles in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
Für die Baisermasse Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Die Torte nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse daraufstreichen und die Torte auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten backen bis die Baisermasse Farbe angenommen hat. Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.