Traditionelle Königsberger Klopse für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken, Sardellen hacken. Zwiebeln abziehen, würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Bio-Zitrone abbrausen und etwas Schale abreiben.
-
2Zwiebeln in 1 TL heißer Butter glasig dünsten, herausnehmen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Kalbshack und Ei zu einem Teig verarbeiten, salzen und pfeffern. Dann 16 Klopse daraus formen.
-
3Fond aufkochen, Klöße darin ca. 10 Minuten sanft ziehen lassen, herausnehmen.
-
4Zitrone auspressen, 3 TL Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach die Instant-Brühe angießen. Saft, Kapern, Sahne, Weißwein zufügen, salzen und pfeffern. Die Eigelbe unterziehen. Die Klopse in der Soße erhitzen und anrichten. Auf Wunsch mit Zitronenscheiben oder -spalten garnieren.