Traditionelle Bouillabaisse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhren und Knollensellerie schälen, den Lauch putzen. Das Gemüse waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse mit dem Safran, den Lorbeerblättern, dem Knoblauch und den Kräutern in einen ausreichend großen Suppentopf geben. Wein und Wermut hinzugeben, aufkochen und auf ein Drittel reduzieren lassen.

  • 2
    Gemüsebrühe, Wasser und Dosen-Tomaten zugeben und erneut aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Fond 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Fische und die Muscheln putzen und waschen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn der Fond fertig ist, zuerst den Seeteufel zugeben. Dabei soll der Fond ganz leicht köcheln.

  • 3
    Nach 4 Minuten den Lachs zugeben. Nach weiteren 2 Minuten die Meerbrasse und die Muscheln zufügen und die Suppe zwei bis drei Minuten simmern lassen. Die Bouillabaise anschließend sofort servieren.

  • 4
    Dazu schmecken frisches Baguette, knuspriges Bauernbrot und Knoblauch-Safran-Mayonnaise.
    Dazu ein Teil einer kalorienreduzierten Mayonnaise mit der gleichen Menge Joghurt mischen und diese mit zerdrücktem Knoblauch, einigen Safranfäden sowie Salz und Pfeffer pikant abschmecken.