Toskanische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse waschen. Tomaten achteln und entkernen. Sellerie schräg in Stücke schneiden. Grüne Bohnen evtl. abfädeln, in Stücke schneiden bzw. brechen. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch abziehen, zerdrücken und kurz anbraten. Sellerie und grüne Bohnen zufügen, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten und Bohnenkerne zufügen und ca. 5 Minuten weitergaren.

    Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Nudeln darin unter Wenden goldgelb braten. Oliven in die Suppe geben, abschmecken. Portionsweise mit kleinen Nudeln anrichten.