Toskanische Fischsuppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fische küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und Krebse unter fließendem Wasser gründlich abbürsten (offene Muscheln wegwerfen). 3 Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen, die Petersilie, die Peperoni entkernen und alles fein hacken.

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Peperoni andünsten. Die Tomaten in den Topf geben. Fischfond und Wein dazugießen. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen.

    Muscheln, Krebse und Fischstücke zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Die Thymianblättchen vom Stängel rupfen und die Suppe mit Pfeffer, Salz, Thymian und Paprika würzen.

    Die restlichen Knoblauchzehen halbieren und die Ciabattascheiben damit einreiben. Im heißen Olivenöl goldbraun backen. Die Scheiben in die Schüsseln legen und die Fischsuppe darüber geben.