Tortellinisalat mit Rucola

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Käse-Tortellini (aus dem Kühlregal oder getrocknet) mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    2. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen
    und in Streifen schneiden.

    3. Für die Soße Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten unterschlagen.

    4. Die garen Tortellini in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Tortellini und Paprikawürfel mit der Soße verrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    5. Rucola putzen, waschen, trockentupfen oder trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Mandeln unter den Salat heben.