Tortellini mit Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. 2 Eier, ein EL Öl, eine Prise Salz und 2 EL Wasser in die Mulde geben. Alles glatt verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Möhre schälen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit den beiden Hackfleischsorten in einem EL Öl anbraten. Salzen und pfeffern.

    Schinken würfeln und zur Hackmischung geben. Masse durch eine feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken.

    2 Eier und den geriebenen Käse unter die Hackmasse mischen. Nudelteig dünn ausrollen, Quadrate ausstechen, jeweils etwas Füllung in die Mitte setzen. Teig darüber zusammenklappen, Ränder und Enden zusammendrücken.

    30 Minuten trocknen lassen. In Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Eventuell mit Parmesan und Kräutern bestreuen.