Torte aus Löffelbiskuit & aromatischer Stracciatella-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Einen Tortenring innen einölen und auf eine gefettete Tortenplatte stellen. Den Boden dieser Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht belegen. Gegegenenfalls einige Biskuits zurechtschneiden. Die Hälfte des Kaffeelikörs mit einem Esslöffel darüber träufeln.
    Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Inzwischen Quark mit Zucker sowie Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrühgerätes verrühren. 100 g Zartbitterschokolade auf einer Reihe grob raspeln.
    Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und auflösen. Dann 3 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren und alles in die restliche Quarkmasse rühren. 100 g Schokoladenrasplen hinzufügen und unterheben. Die Hälfte der Stracciatella-Creme auf die Löffelbiskuits in der Form streichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauf legen und mit dem restlichen Kaffeelikör beträufeln. Die übrige Stracciatella-Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Servieren den Tortenring entfernen. 2 Löffelbiskuits grob zerbröseln und die Brösel auf die Tortenoberseite streuen. Die Zartbitterschokolade schmelzen. Dann die übrigen Löffelbiskuits quer halbieren, mit der Schnittstelle in die flüssige Schokolade tauchen und mit der Zuckerseite nach oben auf die Torte legen.