Rezept Hochladen

Topfenpalatschinken in 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Milch, Salz und Eiern verrühren, Teig 15 Minuten ruhen lassen. In Butter sechs bis acht dünne Pfannkuchen backen.

    Für die Füllung Butter, 2 Eier und Zucker schaumig rühren, Quark und verquollene Rumrosinen untermischen. Kalte Pfannkuchen dick mit der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und dicht nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen.

    Eigelbe und Milch verquirlen und über die Röllchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Himbeerkonfitüre, Wein und Himbeergeist verrühren und darübergießen, mit gehackten Mandeln und Puderzucker bestreuen.