Topfengelee mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Quark mit Sahne, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweiche. Eingeweichte Gelatine mit 2 EL Wasser im Wasserbad auflösen. Einige Löffel der Topfencreme einrühren, dann diese Mischung in die restliche Topfencreme rühren.
Creme in Förmchen füllen und am besten über Nacht erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte mit Honig im Mixer pürieren. Die andere Hälfte halbieren oder vierteln und mit Erdbeerpüree verrühren.
Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zu den Erdbeeren geben. Förmchen mit Topfengelee kurz in heißes Wasser tauchen, so löst sich die Creme besser. Gelee auf Dessertteller stürzen und die Erdbeersoße rundherum träufeln.