Tomatensuppe mit Räucherspeck & Kräuter-Klößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten grob würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln und mit Speckwürfeln in einem Topf glasig dünsten. Tomaten und Fleischbrühwürfel zugeben und ca. 10-15 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Basilikum waschen, abtupfen und sehr fein schneiden.
    Milch mit Butter und Salz aufkochen, Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich ein Teigkloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen udn das Ei unterrühren. Den fast abgekühlten Teig mit dem Basilikum verkneten und kleine Klößchen formen.
    Tomatensuppe durch ein Haarsieb streichen und die Basilikum-Klößchen bei milder Hitze darin ziehen lassen; wenn sie gar sind, schwimmen sie oben.
    Suppenportionen mit Basilikum bestreut servieren.