Tomatensuppe mit Kräuterschnecken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Flaschentomaten waschen, den Blütenansatz herausschneiden und kleinschneiden. Zwiebeln abziehen, Suppengrün putzen, waschen und mit Zwiebeln ein würfeln. Dann beides in 30 g heißer Butter andünsten. Nun 1,5 EL Mehl darüberstäuben, Tomaten und Geflügelfond zugeben und zugedeckt 30 - 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

    Für die Kräuterschnecken Mehl, Salz, Ei, 30 g flüssige Butter, Milch und Wasser verquirlen und 10 Minuten quellen lassen. Brät aus der Wurst drücken und zusammen mit der gewaschenen Petersilie pürieren. Aus dem Teig in restlicher Butter 6 dünne Pfannkuchen ausbacken, anschließend dünn mit der Wurst-Kräutermischung bestreichen und eng aufrollen. Zugedeckt in einer Pfanne mit etwas Butter ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer schräg in dickere Scheiben schneiden. Als Einlage in die Suppe geben.