Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf leicht andünsten (dürfen nicht braun werden). Mit etwas Wasser ablöschen und mit etwas Brühpulver abschmecken. Die geschälten Tomaten pürieren (am besten mit einem Pürierstab) und in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufköcheln lassen. Zwischendurch das Umrühren nicht vergessen.
    In der Zwischenzeit Oregano und Basilikum fein hacken. Etwas davon für die spätere Dekoration verwahren.
    Nun die gehackten Kräuter mit in die Tomatensuppe geben und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Brühpulver abschmecken.
    Auf einem tiefen Teller geben und mit paar Blättern Basilikum und Oregano dekorieren.