Tomaten-Zwiebel-Salat mit Ei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Zwiebelscheiben darin glasig kochen und abtropfen lassen.

  • 2
    Tomaten waschen, abtrocknen und Stengelansätze herausschneiden, Eier pellen und beide Zutaten in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd lagenweise mit Zwiebelscheiben und Petersilie in eine Schüssel schichten. Dabei Ei- und Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • 3
    Für die Mayonnaise Eigelb mit Essig, Salz, Senf, Zucker und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen cremig verrühren. Esslöffelweise Öl unterrühren (bei dieser Zubereitung ist es nicht notwendig, das Öl tropfenweise zuzusetzen, die an das Eigelb gegebenen Gewürze verhindern eine Gerinnung).

  • 4
    Joghurt und Kräuter unterrühren. Mayonnaise über die Salatzutaten gießen und Salat kalt stellen.