Tomaten-Zucchini-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren, dann mit Butterschmalz, 1 Prise Salz, Mehl vermengen und den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
    Inzwischen die Tomaten, Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Backblech fetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Teigboden dachziegelartig mit Gemüse-Scheiben belegen, salzen und mit Käse bestreuen. Eier, Crème-fraiche und Kräuter verquirlen und auf den Gemüsekuchen geben. Auf der mittleren Einschubschiene ca. 20 Minuten backen und sofort servieren.