Tomaten-Spinat-Gratin, einfach & schnell
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, Knoblauch durch die Presse drücken. Zwiebel fein hacken, dann beides in 20 g heißer Butter anbraten. Spinat und wenig Wasser zufügen und 5 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Spinat in eine gefettete Form geben, mit Kartoffel- und Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern.
-
3Nun die Brühe angießen. Käse reiben und über das Gemüse streuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.